Senin, 31 Desember 2012

Hampala

Negeg

Sticker IWARI


From: "Mustika J Sanusi"

 

Dear teman-teman,

Untuk sticker seperti terlampir, masih saya usahakan untuk dibuat

Salam,

IMG00084-20111012-1905.jpg


From: <harismun@yahoo.com>

 

Perolehan sessi pertama di kuncoro

Minggu, 30 Desember 2012

Propeler baru si Oren

From: daeng anto

 
Barangkali ada yg mengerti soal propeler ? Mohon masukan akan bagaimana speed dan kinerja mesin PS 120 dgn propeler yg baru ini ?? ratio gear box yg di gunakan 3 : 1
Nuhun.....

IMG01232-20111014-0833.jpg


From: <umpan_ito@yahoo.co.id>

 

Lagi di bandara soeta...nunggu check in....

Release hampala kecil

video

Baby_toman siap di adopsi ke tempat yg aman..

Resep Bandrek

Sorry buat yg mancing… numpang lewat…

(Soalnya kalau mancing malam-malam minum bandrek paling paas).

 

 

Ini hasil scan resep bandrek.

 

Intinya:

1.       Jahe yang uda tua, di iris-iris.

2.       Gula merah yang item (kalau bisa yg dari sumatera utara, yang pohon arennya udah tua, disadap bertahuntahun untuk bikin tuak).

3.       Sereh dimemarkan

 

Dimasak pelan api kecil (minimal 2 jam), kalau punya slow-cooker seperti saya masaknya 6-8 jam.

Kalau dulu tukang bandrek di pinggir jalan, masaknya satu malaman.

 

Tambahannya terserah (dikombinasi)

Bisa cengkeh, kayumanis, adas manis, daun jeruk, kulit jeruk (ini supaya mudah kentut), daun pandan, pala, dll.

 

Kalau tukang bandrek pinggir jalan, supaya murah dan pedas, jahenya dikurangin ditambahin jahe atau cabai.

 

Susunya ditambahin belakangan. Kalau bisa susu yang tidak manis (tepung susu), dulu di Pramuka, saya kasih susu kental manis, akibatnya jadi kemanisan dah.

 

Menurut buku dikasih gula pasir, kalau saya sih -> gula aren semua.

Resepnya aku tanya ke tukang bandrek, bukan dari buku ini.

 

Sip.

 

 

 

 

Bukunya ini bagus. Bisa beli di gramedia.

Ini buku yang jarang, isinya hampir lengkap semua resep makanan minuman herbal Indonesia.

Tebel. 500 halaman sih.

 

Kak arip

video

Kali BI di musim kemarau

Sabtu, 29 Desember 2012

INI FOTO HASILNYA MAS

From: aji baan

Pake pelet wangi, kalo pake lure ????? belum dicoba, tadi sore udah ke pemancingan kiloan, casting bawal pake lure 6-9 cm banyak mocelnya, bawal cuman naik 3 ekor, tak coba casting patin pake lure 3-6 cm (termasuk Ponibibles) mocel melulu, disambar tapi gak hook up, begitu mo ganti lure 6-9 cm keburu banyak orang datang mancing, jadi segan yang lain glosor, saya casting terus kalo nyangkut line orang, aduh. gimana lagi ya mas ??? oh iya karena gagal jadi malas di dokumentasikan...

Beburungan Pak Kyai

From: "M. Zainuddin"

Karena dah terlanjur janji ma teman2 kantor dua bulan lalu..maka Sabtu kmrn
tuanikan hajat tsb di Buburungan...rencana aual mo mc di Tubiran Ayer eh,
perhunye kurang atu..jadi di limpahkan kesono ajee dehh...ada kejadian
langka...waktu mo pulang jalan akses sedang rob besar...sayang ma kend akhirnye
tunggu surut...sambil nunggu iseng2 lempar2 kayu dgn harapan sapa tau disamber
barramundi...sampe 72 kali lempar gak ada sambutan..malah temean nyang pake
umpan udang mati malah strike kakap putih itu... terlampir beberapa barbuk trip
rakyat itu..

salam,

mz

Pelepasan ikan di setu tengah darmaga Bogor


From: "Burhan nudin"

 

Hari senin kemarin ternyta hari yg kurang beruntung buat saya
jam 6 saya sudah kerumah orang tua saya di darmaga untuk mancing di setu dekat rumah
Jam 7 udah menuju setu, saya coba lempar ke tengah pake umpan Acu buat ngakalin patin, sambil iseng casting
Ehhh jam 8 petugas dari Balai desa datang dan bilang hari ini ga di pancingin karena akan di tanam ikan baru
Behhhhh sial banget yah....
Ya sudrah ahirnya mancing kiloan di Mahoni turun ikan 3 kg 2 kali siraman ahir dengan hasil hanya 8 ekor saya umpan tester pake essen kacang dan seafoood di suntik di LETKOL
sorenya jam 6 main paket di FV ternyta cuma kebagian nimbang 6.9kg doang tapi lumayan puas umpan Pala sama balsem saya neter sampe kiri kanan bengong jadi penonton hikhik...

Karena si Heru kuncen di siru saya marahin dia kenapa ga bilang mau di tanam, ikan baru hari ini tau gitu gw ga usah bolos kerja wakakakkk

Dia bilang taunya minggu depan baru di lepas lagi ikan baru, ahirnya dia di ciduk sama aparat Desa untuk menyaksiakan pelepasan ikan baru yang terdiri dari :
Ikan Mas 500kg ukuran 1kg 4ekor
Ikan Nila merah 200kg ukuran 1kg 6

Saya tanya kok ga ada Patin,? di jawab oleh petuga ga dapet ikannya Boss makanya di ganti Nila lagian sisa ikan patin tahun kemarin masih banyak...

Okay deh saya jawab, di juga bilang bawal juga ga di turunin soalnya banyak yang mengeluh karena ikan bujer jadi abis di makanin padahal setu ini terkenal dengan ikan bujer babonnya hehehehehe sipppp deh...

Di perkirakan dalam waktu 3 bulan ikan akan cepat besar minimal 2 kali lipat dari berat yg di lepas sekarang, karena pas di tahun baru akan di adakan mancing pesta rakyat yang mulainya dari jam 6 pagi sampe jam 6 pagi berikutnya dengan tiket 200K

Mantappppp tunggu woro-woro berikutnya saya akan info waktu dan tanggalnya siapa yang mau ikut silahkan
Disetu ini kang ito dan kang sigit sudah merasakan dasyatnya tarikan ikan Mas dan bawal dengan mengunakan rangkayan gelosor dan pelampung menara setinggi monasa

Demikian sekilas info

Salam,

Burhantea

_______________________________

Kaline gendon

Kuthuk


From: widinetwork

Kari 7 ons rp.12ewu..isih urip...brarti sekilo 17ewu to...ra percoyo
mreneo dewe.pasar wonodri pancen sipp

Jumat, 28 Desember 2012

gambar mancing infoa untuk wallpaper HP


From: sanus mustika justitia

 

 
Saya copy dari www.mancing.info yang sampai saat ini belum selesai dimodifikasi
Ternyata untuk wallpaper HP bagus juga
 
 

__._,_.___

Design Kaos Mahoni Laladon


From: sulis@mancing.info

 

Dear friends,

ini design kaos-nya,

smoga berkenan...

 

Note Mang Uci:

File asli design saya copy ke CD, mau di kirim kemana Mang?

 

Salam mancing,

Sulis

__._,_.___

elo


From: "Suhardono"

Nang dalan arief rahman hakim depok ketemu wi Lo (Elo). Nang payaman wae wis angel golek-ane. Mbiyen sering urip nang pinggir kali.


Rabu, 26 Desember 2012

Release hampala muara

video

air masih keruh

Spot magelang

Empang PDK V disatronin Para Master 09 Okt 2011

From: Darmansyah

ari minggu 9 Okt 2011 Empang PDK ngadain mancing ade hadienye, eehhhh
Kang Ito, Mas Bei, Om Freddy, Wanwee ame aye nyambangin, pas bace
pengumumannye begini nih bunyinye:
Lokasi : Empang PDK V
Tiket  : 300k
Lapak  : 30 lebar 2mtr/lapak
Joran  : 2(boleh due pemancing)
Aer    : Ijo kedalamannye sekitar 90cm
Jalan ceritenye:
Jam 8:00 pagi aye genjot kude besi kelokasi berubung deket 10 menit
nyampe deh....ehhh baru ngelempengin setandar ade motor
masup....weeiiitt Om Freddy teko...jebule.....!!!!
waduh ni aki2 pagi2 ude nyampe...lah diempang baru ade atu pemancing
ame kite bedue....aye angkat kelepon ngubungin Om Bei....kate Om Bei
biola on de wey....ude kite upleg ngobrol....kagak lame nongtot juge
Om Bei...terus ngeja empang deh.....
'kul 9 kurang lime diundi(cuman ade 17 peserte, belakangan due
behalangan"ade keluargenye nyang meninggal)
Om Bei ame Om Freddy dapet lapak kiu, wanwee lapak 24 aye lapak
16(pojok pintu masup/bener2 jadi kuncen).
lom ampe sepuluh menit Kang Ito rawuh(ceilah rawuh)aye gelarin kampret
mere deh...trus biola jongkok disebele aye.
Om Bei strike.....Om Freddy ngong.....ngong....
Wanwee strike....aye ame Kang Ito gantian...ngong
aye strike.....Kang Ito ame Om Freddy masih betah banget ame ngongnye.
Om Freddy strike.....Kang Ito...ngong lagi.....betah banget ye ngongnye.
Om Freddy strike, jiye nyantai aje...lah ikan
ngegubrak....gubrak....Om Bei blingsatan nyari seser....
rok....diserok...dasar kedi amatir....kagak kene.....entu ikan ngabur
lagi...rok...lagi....kagak kene...waduh kedi kayak gini nih yang kudu
kite lelepin diempang....pas nyerok yang ketige.......eiiiitttt...entu
nyimas masup dah.....trus keposyandu....buset dah 4,7kg(nyang tige
kilo masih indent)jiye mimpin coy....
aye bangun dari jongkok.....pas nindak tige langkah...Kang Ito
ngegentak joran aye....beuuuttt.....cel....te...mocel...mocel...mane
babon lagi(wah kedi aye payah banget dahhhh..kagak ngarti entu nyimas
ade dokatnye, aye gentak lagi...kena deh......pas lagi
mompe......balik lagi entu penyakit mocelnye Kang Ito nepa ke
aye....pas...kelepas..lepas.....
ampe kul due Kang Ito cuman...ngong...tebengong...bengong...
akhirnye...kumbul Kang Ito ngelem....seeettttt...gentak......dasar
penyakit masih lom tuntas...lagi2 mocel....payah khaannnn...!!!!
kul due lewat due puluh due.....kali en ni kumbul Kang Ito...ngetrik
terus ngelem....jiye gentak....beeeuuutttt...kena deh....wah behasil
nih....tapi entu mate kail nempelnye dikit banget....Kang Ito ngeliat
ade kamera nyang nyorot jiye pasang aksi...entu ikan nyang ude
keangkat jiye celupin lagi ke-empang...bur nyebur kagak balik lagi tu
ikan....siWanwee sihhh kagak use cerite deh neter banget..jiye maen
setenge lapangan....Om Bei ame Om Freddy ngandelin pola 4 4 3 kagak
kale siap...menuhin korang...aye karene hawenye Kang Ito...banyakan
ngudut dari ngegentaknye, ampe waktu lombe bais Kang Ito cuman nelen
ludah doangan....Om Freddy ame Om Bei masup posisi kedue(ngamplop
cuuuyyy....4 jute), Kang Ito aye pelototin aje dah...ehhh jiye pamit
poskul katenye sembari sesenggukan.
tapi en ni kali kite hepi banget deh bise ngadalin Kang Ito(giliran
kumbulnye dideketin ikan aye gaet kenurnye)...oh iye....Kang Ito
mutusin kenur aye..jiye kate ngape benang layangan dipake mancing(ude
mutusin kenur masih mare2...payah dah)

Selasa, 25 Desember 2012

kali nduwur


From: suhardono

Di, mbiyen nongkrongmu nang sebelah ngendi?

Rilex ke Puncak

From: Slamet Sumadiyono <slamet_binuangan@yahoo.co.id>

Buat teman temn Mancing L yang mau rilex ke Puncak atau ngajak
keluarga untuk berlibur ke Puncak, coba dan kunjungi deh Hotel Lembah
Safari di Cisarua Bogor dekat Taman Safari cuma 200 m dari
hotel.....tempatnya sejuk Luas dikelilingi oleh Pohon Pinus...

Mohon maaf


From: Aan B

 

Ya bagus lah.... Pantes udah mulai mirip.... Håнåнå°˚˚˚˚

Sekilas info wajah terkini....

Senin, 24 Desember 2012

Nyebrang kali

video

Kalau udah lewat jembatan ini


From: <rusmin@dnet.net.id>

 

Kalau udah lewat jembatan ini,
(kata temanku)
enggak mau kita sebagai bangsa Indonesia.

Cantik kali jembatan ini lah...

Kalau sudah liat sungai-sungai di Kampar,
sungai Siak,
enggak sempat mancing, jadi sakit kepala ku.....

:-)

Rusmin Noer.

__._,_.___

IMG01233-20111014-0950.jpg


From: <umpan_ito@yahoo.co.id>

 

Ketemu 1 orang di terminal 1 C...ada yang kenal? Dedengkot kolam ragunan....mau trip casting ke bangka...
Dengan umpan Djempol mancing jadi Puuaaasssss...

__._,_.___

Kali mojosongo

Elo

Mujair tambak

Emailing: NYENYAK BENAR


From: "Irwin Ismail"

 

_______________________________

Emailing: NYENYAK BENAR


From: "Wira"

 

NYENYAK BENAR

__._,_.___

Mr. Awesome


From: "Wira"

 

Mr. Awesome
¤~¤

Sabtu, 22 Desember 2012

baronang di dermaga

From: aldo
Contoh barang
Tompel setan ngeledekin gw melulu tiap pagi. Dia udah tau kalo gw gak boleh
nyelup kail di dermaga itu.
Terakhir gw terpaksa mengalah deh ama dia, gw sawer pake roti dia pada
dateng.

Rawa di timur jogja

Spot jauh dr jalan raya

Jumat, 21 Desember 2012