Minggu, 30 September 2012

Sigit - Fly fishing dan Peacock Bass


From: Rusmin Noer

 

Fly fishing memang oye...

--

Sungai Ciberang

From: aldo

Apakah sungai yg biasa digunakan arung jeram ada ikan hampalanya juga?
Ini foto sungai ciberang di pandeglang
Hulunya dari gunung halimun kata orang sana.

mancing yuk...

Yunus Persembahkan Peacock Bass

from : Rusmin Noer

 

 

--

Sabtu, 29 September 2012

mancing tiger shovelnose

Desain kaos mas abu

From: "Abu Sulthan Rantau"

Oh, saya ikut lomba desain logo & kaos di Wild Fishing Adventures Lampung (group FB). Minta pendapat saja, layak masuk final atau tidak itu saja Om (Yes or Not) Tanggal 30 ini keputusannya... sebentar lagi mungkin postingan by PM itu saya hapus...

On September 19, 2012 2:52:41 AM PDT, Soni Magelang wrote:
>
>
> Ini thread nya awal2 masalah apa? Ga ngikutin
> On Sep 19, 2012 4:48 PM, "Abu Sulthan Rantau" <abusulthan@facebook.com> wrote:
> >
> > Yang mana Om?
> >
> >
> >
> > On September 19, 2012 2:43:18 AM PDT, Soni Magelang wrote:
> >>
> >>
> >> Apaan sih ini mas?
> >>
> >> On Sep 19, 2012 4:32 PM, "Abu Sulthan Rantau" <abusulthan@facebook.com> wrote:
> >>>
> >>> Oke, terima kasih banyak untuk responnya, sekali lagi mohon ma'af jika tidak berkenan.
> >>>
> >>> On September 19, 2012 1:25:29 AM PDT, Soni Magelang wrote:
> >>>>
> >>>>
> >>>> Lo kok keluar mas..
> >>>> On September 19, 2012 1:14:58 AM PDT, Soni Magelang wrote:
> >>>>>
> >>>>>
> >>>>> Wah.. Kokkeluar mas?
> >>>>> On September 18, 2012 3:54:51 AM PDT, Soni Magelang wrote:
> >>>>>>
> >>>>>>
> >>>>>> Ini.mbahas apa sih?
> >>>>>> On September 18, 2012 1:41:53 AM PDT, Ahmad Marvens Halilintar wrote:
> >>>>>>>
> >>>>>>>
> >>>>>>> asix ni
> >>>>>>> On September 17, 2012 1:59:58 PM PDT, Yuri Wirahadi wrote:
> >>>>>>>>
> >>>>>>>>
> >>>>>>>> bantu apa b0ss?
> >>>>>>>
> >>>>>>>
> >>>>>>
> >>>>>
> >>>>
> >>
>
>

Jumat, 28 September 2012

Strike alligator

Sungai dekat plikon

Sundul lagi ahhh....


From: Kusuma, Hendra

 

CingReng & Halal Bi Halal Milist Mancing Ikan Mas & Fishy Forum

Pemacingan Mahoni Laladon, Bogor ( 29 Oct 2011 )

 

Melanjuti acara CingReng di Pemancingan Mahoni Laladon Bogor sabtu 24 Sept 2011 yg lalu, maka dengan ini kita akan mengadakan kembali CingReng II di Pemancingan yg sama.

Adapun acaranya akan kita laksanakan pada :

 

Tempat             : Pemancingan Mahoni Laladon, Bogor

Tanggal            : 29 October 2011

Mahar              : Rp. 150.000,-

                          Ikan turun 5kg perlapak, sisa buat makan siang & Hadiah

Umpan             : Bebas

Joran                          : 1 Joran/lapak

Hadiah Ikan Pita         : 100 Ekor @Rp 10.000,- ( Lapak Full )

Hadiah Total    : @ Rp. 200.000,- kanan – kiri ( Lapak Full )   

 

Perhitungan :

     - 50 lapak  x  Rp. 150.000,-   =  Rp. 7.500.000,-

     - Ikan 250 kg x Rp. 20.000,-  = Rp. 5.000.000,-

     - Ikan Pita 100 Ekor @ Rp.10.000,-  = Rp. 1.000.000,-

     - Makan Siang 50 x @ Rp. 20.000,-   = Rp. 1.000.000,-

     - Hadiah total kanan kiri @ Rp. 200.000,- = Rp. 400.000,-

     - Retribusi Rp. 100.000,-

Total……………………………………………………………..Rp. 7.500.000,-

 

Mohon di koreksi ya teman teman, kalau ada kesalahan langsung informasikan.

 

 

 

Daftar Peserta

 

1. Kang Sigit                                           

2. Kang Burhan

3. Hendra.K

4. Mang Uci

5. Kong Marga

6. Oom Fredy

7. Oom Haris

8. Mas Bei

9. Oom Sulis

10. Rush Day

11. Oom Felix I

12. Oom Felix II

13. I-One

14. Prima Y

15. Oom BBM

16. Kang Zainal Ar

17. Kang Heru

18. Oom TTS

19. Oom Z.A

20. Kang H.Wawan

21. Bayu Boyocing

22. Kang Jamalludin M

23. Mbah Gentur

24. Srie Khandy

25. Koh Eddy

26. Oom BI

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

 

 

Regards,

 

Sigit/Burhan

 

 

 

Best Regards,

 

 

H3NDR4 Kusuma

 

__._,_.___

Selasa, 25 September 2012

Senin, 24 September 2012

sungai perawan

mancing mumet di temanggung

Mancing mumet di Temanggung

beginilah kalau orang2 sudah ngebet mancing. Orang sama ikannya banyakan orangnya he3..

Minggu, 23 September 2012

Amberjack Aan

From: Aan B

 

Bapak udah dapet Amber Jack belom Pak...?? Tommy udah dapet nih Pak...

Laut

Sabtu, 22 September 2012

Kepiting


From: wiwied

 

Setelah ikan... Skarang kepiting alor gw sikaaatt...

Om.. Ayo pulang k alor gw masakin kepiting angsio super..!

Powered by Telkomsel BlackBerry®

__._,_.___

Baramundi - Sunu Chandra


From: Rusmin Noer

 

Sip banget, Baramundi di air tawar dingin di Puncak/Bogor.

--

Jumat, 21 September 2012

Emailing: Peucang (Small).jpg


 

Pulau Peucang indah sekali.
:-)

Dermaganya di kanan foto.

Kamis, 20 September 2012

Tepi sungai berteras

oleh2 dari tj burung


From: Irwin Ismail

 
hehe fotonya ketinggalan..

 
tell me what you see:

* mimik budi, lagi jadi abk di tanjung burung
* zooooom ke kaki kiri sigit

khas lenong... ;-))

sama videonya di fb gue, link nya apaan ya wir?

Selasa, 18 September 2012

Minggu, 16 September 2012

nyumi 23 april 2010

From: Christophorus Sigit Triwaskito

Rencana mendadak mancing cumi diinisiasi oleh Trisno, walopun kondisi
cuaca agak ragu2.. angin di ramlan sekitar 8knot.. tetapi udara
cerah... lagipula SIM cum ikan paling gampang soalnya sabtu pagi dah
sampe rumah lagi... peserta awal Trisno, gue, om kornel dan BBM....
Tapi last minute BBM cancel, jumat siang diganti Chandra sama
budi....budi kagak nanya kapannya begitu gue tilpun bud mancing cumi
ya...langsung mengiyakan...

Seperti biasa... prosedur reog dijalankan... gue nunggu Trisno sama
Chandra dah gitu jemput boss bogor di gambir yang ternyata saking ga
sabarnya dah sampe jam 4..hahahahahaha.padahal gue baru mau jalan
5.30... sokorrr...akhirnya ketemu Trisno sama Chandra di pinggir jalan
loading sbentar langsung jembput budi bogor .. lanjut ke tempatnya
Oom...ternyata si oom lagi enak2nya makan sendiri pake lauk
kemaren..wkwkwkw....karena keterbatasan tempat... re-loaded lagi ke
mobilnya si oom...

Sampe urusan semua beres kita start dari kamal jam 9 malem....dan
tumben2nya strike dimulai sama si Jorpat di P. Tala...ukuran sebotol
aqua botol kecil lahh..oh iya... angin ternyata lebih gede dari
ramalan.. gue perkirain sih lebih dari 12 knot lahh..seperti biasa
rutinitas trolling cumi mulai dari p. tala, p. monyet terus ke P.
dammar... air sih lumayan bagus.. cuman sambaran agak berkurang... pas
di P. Monyet lumayan ada cuminya dan puncak acara mancing ditandai
dengan teriakan si oom... wooiii pak..pak.. nyangkut nih... dengan
suara dragnya yg terus2an...tapi kalo ngeliat dragnya sebentar2
berenti terus bunyi lagi.. gue bilang... itu cumi gede DODOLLLLL....
Hahahahahaha... dan seperti yg gue bilang... trolling cumi enaknya
kalo sudah kena cumi akan terseret di atas.. dan begitu diserok...
mulailah orang alor yag katanya sudah biasa makan asem garem mancing
ikan... ga bisa menyembunyikan kegembirannya... wuiihh cumi raksasa
ini... sambil cklak ceklik bunyi kamrea BB-nya... tapi emang gede
sih... heheheheh.... Sedangkan gue.. seperti biasa.. kasi voor
dulu...sambil tahan kuping..sampe akhirnya bisa bernafas lega dengan 4
ekor perolehan cumi...

Kesimpulan : cuman dapet kurang dari 20 ekor deh

Sepertinya lokasi trolling sama frekwensi dipancingin jadi hasi yg
diperoleh semakin menurun... jadi lokasi yg kira2 masih potensial ya
di P. Pramuka.. dan weekend ini pas bulan penuhhh... siapa yg mau jadi
eo...buat informasi kapalnya johari bisa disewa, kecepatan 9 knot,
jadi dr kamal ke pramuka bisa 3 jam-an..kalo boleh usul ada yg naik
johari tapi tentu extra saweran.. tapi ada juga yang lewat
penyeberangan regular dari muara angke...asumsinya johari buat
ngangkut logistic.. hehehehehe.. gimana pak ketua lenong?...


Kamis, 13 September 2012

Rabu, 12 September 2012

[Fwd: fly patin]

From: Christophorus Sigit Triwaskito

Yo wis nih gue cerita mancing iseng di puri metropolitan…

Hari minggu siang, 21 sept bareng budi fly pergi kita ke puri metropolitan
mau nyobain bawal sma patin untuk di fly pake weight #5 dengan bread +pellet
fly sebagai lurenya….

Sampe dilokasi ternyata ada kolam bawal ya udaj kita nyobain pake clouser
minnow warna hitam….baru satu x cast budi langsung strike ukuran sekilo..
lumayan… dan berturut2 naikin terus…sepertinya ikan dalam kondisi lapar...
hehehehehe… gue?.. beberapa miscall aja soalnya nyobain prototype baru dan
luring galak ikannya… ngga lama nyobain kolam patin sebelah and budi hook up
patin pake cluser minnow hitam juga… tapi fight 10 menit ikan
mocel….akhirnya kita chumming tuh kolam… patinnya keluar semua dan tinggal
kita fight aja….hehehehehe…

NOTE : sayang dari 8 ekor yg gue dapet semuanya foul hooked..HAAHAHAHAHAA

Arapaima Gigas nih

TPI arapaima

Minggu, 09 September 2012

SM J 1

Tempat Hampala kaleeee

Ini kali Elo yang menjadi hilir Kali Manggis, letan di desa Weru
(antara Payaman-Pucang), dulu banyak ikan tombro, bader, bulus dsb.
Sekarang untuk mandi kerbau saja