Minggu, 18 Desember 2011

Umpan jempol

Cara meramu umpan Djempol Pandan Wangi yg menguras empang PDK tgl 17 des 2011:

Bahan-bahan:

1 bungkus Umpan Djempol Pandan Wangi
1 kaleng susu beruang putih 189ml
2 ons kroto
1 kaleng Deho
bubuk indomie(sebagai pengeras).
Cara pengolahan:
Siram dengan air panas 2 ons kroto dan tiriskan pada saringan santan(biasanya berbahan alumunium).
buka tutup susu beruang.
kukus kroto dan susu beruang(berikut kalengnya)selama 30 menit, catatan: susu tidak dikeluarkan dari kalengnya.
tuangkan bubuk Djempol pandan dalam baskom plastik(tempat mengaduk umpan).
tuangkan susu beruang seluruhnya kedalam bubuk Djempol Pandan, aduk hingga merata.
pada saat pertama kali dicampur susu beruang dengan Djempol Pandan akan terlihat seperti terlalu encer, aduk terus selama 5 menit dan umpan akan mengental.
Blender 1 kaleng tuna deho berikut minyaknya.
tuangkan tuna encer kedalam adonan susu dan Djempol, aduk hingga merata dan akan tercium bau yang sangat khas(ada wangi, amis dan gurih).
setelah campuran susu, Djempol dan deho rata masukkan kroto yg telah dikukus tadi dan kembali aduk hingga rata, jika benar saat ini anda akan memperoleh umpan dengan komposisi yang sangat lembek, keraskan dengan menambah bubuk indomie, tuangkan sedikit demi sedikit hingga komposisinya antara lembek dan keras, diamkan selama 5 menit dan umpan akan mengeras sendiri, jika masih dirasa terlalu lembek tuangkan lagi bubuk indomie dengan cara seperti tadi(sedikit demi sedikit), jika benar cara mengerjakannya anda akan menemukan umpan dengan aroma yang sangat khas(perpaduan antara gurih, wangi dan amis yang meski sudah mencuci tangan masih tercium baunya), nah umpan sudah jadi dan siap digunakan, selamat mencoba, semoga anda dapat merasakan sensasi neter seperti yg pernah saya alami.

Tidak ada komentar: