Sabtu, 31 Juli 2010

toman on stickbait gede

manjer deleg

ini pancingan banyak bener.. tapi tetep mak nyus.. dapat 2 x strike pake
froggie tapi ga hook up..

semadar

Bukan semadar eh.. Tp iwak kiper..

spot hampala dan gabus di dekat rumah

Jumat, 30 Juli 2010

Kali tangsi


terrain bagus.. dan ternyata memang ada hampala`nya...

dan ada juga yg sedang mancing iwak melem.. ala mancing nutul...





popping ikan nila dengan popper mikro 3cm maglure

red mahseer

pantai di komodo

From: *Sari Widuri*


Kepulauan Komodo dan Riung, Flores juga cantik banget.....

Sari Widuri

Selamat buat sang Jawara TEGEG.... hmm

From: mas bei

gak sangka euy! masih ada gak bos ikan jawaranya di kulkas! selamat ye

Sungai di Ujung Kulon

From: *aldo*

sungai di Ujung Kulon

pantai p 1000

From: Aulia Rahman

Aku juga mau nambahin ah, pantai yang "indah"....... "Sedap dipandang dan sehat"

Kamis, 29 Juli 2010

Keliling dari sungai ke sungai



sungai di jogja


sungai di magelang



http://ceremende.blogspot.com/

sungai elo

ini spot yg menarik karena banyak ikan keliatan melawan arus naik ke atas...

stickbait 6cm

casting dg maglure dapat macam2 ikan

dapat toman juga akhirnya

From: aji baan

Toman akhirnya takluk
juga

Tanggal : hari Senin, 26 Juli 2010

Lokasi Mancing : Spot dirahasiakan (bisa mengundang para penyetrum dan peracun
ikan)

Nama Anglers : Aji baan

Kondisi Angin : Sepoi2

Cuaca : Bersahabat

Ikan yg di dapat : Toman 1 ekor ± 2 kg

Ukuran yg terbesar : Toman 2 kg

Teknik Memancing : Casting

Tackle : Sabpolo 3000/ Pioneer Perpect Cast 7'/ Pioneer
Paladium Colour 30 lbs/Leader Awashima 34,7 kg.

Umpan yg digunakan : Minnow Rap (Punggung Hitam, Perut Kuning Jingga)

Catatan lainnya : -

Pas pulang kerja jam 4 sore, langsung ada niatan berangkat casting didanau
terdekat kira2 15 mnt perjalanan pake sepeda motor, begitu nyampe rumah
langsung tak gentak tas pancing, mumpung masih sempet langsung go ke lokasi,
nyampe dilokasi, set pancing, langsung tak lempar, tapi ternyata masih belum
ada sambutan, kira 20 mnt ada sambaran tak sentak langsung strike, fight dgn
toman ± 20 dtk, toman sudah mulai kelelahan, sempet tak photo waktu toman masih
dikelonin, takut juga sih mengangkat langsung ikan krn posisi saya memancing
ditebing yg curam dgn tinggi kira2 2 mtr, sudah gak bawa jaring atau gancu,
tapi krn udah yakin lihat hook sempurna di mulut ikan, langsung tak angkat dan
ternyata berhasil, toman betul2 tidak meronta lagi, casting diteruskan
sebentar, krn sudah agak sore mending pulang saja, lain kali saja castingnya
dilanjutkan, cari hari libur biar puas.

Krn mancing cuman sendirian, jadi hasil photo tidak
maksimal, tapi lumayanlah untuk dokumentasi.