Minggu, 28 Maret 2010

surfing with shark

Ini kejadian nyata.

bandeng di pantai trisik

Akhirnya ada juga tambak bandeng dekat magelang, jarak ya 1 jaman dari
sini. Cukup lumayan kalo bisa dipancing2in kiloan.

ada keliatan gambar bagus di foto kedua. Panen bandengnya pake helm.
Memang kepala bandeng biar cuman kayak gitu bisa bikin sakit kalo
nabrak. Pernah ada kabar bandeng yg ukuran sekiloan bisa merontokkan
gigi.

mbah patin

Pangasionodon gigas. Memang jadi nominator ikan air tawar terbesar...

jig dari Kudus

Cukup rapi dan bagus buatannya..

Kamis, 25 Maret 2010

mangar kali wawar

Dapat mms dari teman di kutoarjo. Kali wawar lg musim mangar.. Wah
cukup mayan kayak yg 2kg ini.

gator fish

Sereeemmmm

Selasa, 23 Maret 2010

mancing tebing jatuh ke dasar jurang

*In memoriam pak Yono (pojok kanan). Ini foto terakhir saat mancing
bareng beliau, Rabu (17/3), di daerah Petung, Panggang, Gunungkidul.
Selang 2 hari kemudian, Jumat malam (19/3) sekitar pukul 20.00 WIB, dari
ketinggian tebing di latar belakang itulah (atas goa) pak Yono terjatuh
dan meninggal dunia... Jasadnya br bs diangkat dari lokasi sekitar 10
jam setelahnya.*

Double strike2

From: wiwied

bawal on casper maglure by Rudy S

He3.. Kena terus..

Senin, 22 Maret 2010

mahseer with froggie

Sebenarnya lure apapun bisa menipu ikan tinggal bagaimana kita
memainkannya. Ini salah satu buktinya..

ruby snapper

Lagi musim jigging di laut dalam dengan target ikan seperti ini.

MJ with minnow

cukup lumayan

gabus with halco by hery ocos

Ketipu.

Minggu, 21 Maret 2010

carp and tilapias

video



mungkin lemparin minnow sekali saja si ikan mas langsung nyamber...

Jumat, 19 Maret 2010

trolling minnow

dengan hologram

aquarium di mall..

From: *Christophorus Sigit Triwaskito*


Seandainya di mall kita ada yg kaya gini bisa betah kali seharian

swiming test in reijen Stickbait maglure... laris disamber..hehe (by Dhimas Wardana)

Dicoba di kolam jogja.

Rabu, 17 Maret 2010

metal jig (by kornelius)

Model jignya dapat dari dukun obira berat 280gram sedangkan yg satunya
320gram.

gabus on minnow 5cm maglure (by William)

Sampai tertelan dalam-dalam.

Selasa, 16 Maret 2010

GT

From: wiwied@yahoo.com


Alor, lagi mancing.

GT16kg

Minggu, 14 Maret 2010

Hasil casting (by satryadi)

From: *Satriady Sanjaya*

Hasil casting sementara bersama temen2 disangatta!!! Nyajen Lure 2 Ea
padahal sudah casting pake PE 3 tapi infonya emang ada mbahnya Bawal
berat lebih kurang 10Kg up. Hiks……hikssssss

Note:

Mbah soni……caspernya bisa pesan lagi ga????? Kehabisan stock lure….waktu
di trial Perdana yang jadi korban reelku yang patah…trial yang kedua dan
ketiga malah lureku yang diembat bawal buat anting2nya….dasar bawal
keparat,……..hikkkkkkssss…harus balas dendam lagi nech mbah sony

Salam strike

Ssanjaya

program tebar bibit di rowopening 14maret 2010

Kemaren jadi panitia pelepasan bibit ikan di rowo pening... Ckp
menjanjikan karena lokasi penuh ganggang sehingga susah dijaring..

products of maglure

beberapa yg favorit...

Jumat, 12 Maret 2010

flathead

From: wira


ini bukan Kyai?

GT33kg di Binu

By kornelius...

Kamis, 11 Maret 2010

flame snapper lagi

From: wiwied


Flame snapper ga ditimbang tapi sekitar 9kg kira2.

Nih ada lagi...

Rabu, 10 Maret 2010

rabbit fish

From: aldo

Sarang Tompel.
Foto agak kabur krn jaraknya lumayan jauh, arus juga lumayan kuat.
Nih tompel ukurannya sekitar 10 jari.
Tompel seukuran ini ada juga dibawah dermaga di resort, sayangnya disana
dilarang mancing padahal udah bawa tegek :((

layaran di TPI

Sebenarnya ikan billfish itu ga langka2 amat buktinya tiap hari ada
saja yg ketangkap nelayan.

Selasa, 09 Maret 2010

managuense with minnow 5cm maglure

Bokapnya mas Abdul.

Manta

From: aldo

Nonton atraksi Manta Ray di Manta Point.
Sayang nih kamera kan boleh pinjem, saya belum nguasain settingannya, jadi
hasilnya tidak sebagus yang diinginkan.

Inchiku

From: *totowahid*


Dear all,

Beikut ini sekedar gambaran dari mereka yang sudah mencoba Inchiku dan
berhasil dengan baik. saya cuman bisa mengenlus-elus inchiku nya saja
dan belum sempat nyoba nih. iri mode on.

[]


[]

[]

[]

Inchiku ini konsepnya light tackle jadi yang tidak heavy class lah. pada
saat mancing dengan hasil seperti di atas (Di bali bersama P Adhek
Amerta / ASF) piranti light tackle yang digunakan adalah joran Hots
Stilleto SSS 63M dan Reel Shimano Curado 300J dengan PE no 1 dan jig
design dan produksi dari Bali.

Kalau menurut saya sih ya nggak harus pirantti ringan yang mahal kaya
itu tetapi memang kalau dapat GT 17 Kilo gitu (fight 1,5 jam) ya quality
tackle akan sangat diperlukan. Hmmm pinginnya sih murah meriah dan
harusnya bisa lah ....

Di Bali juga sudah ada yang bikin Joran inchiku kastem (customised)
bagus harga berkisar 1.85 jeti dengan bonus gambar khusus dan nama
pemesan. Silahkan kontak pak Adhek yang tahu persis proses dan produksinya.

Sudah nggak sabar pengin nyelupin inchiku ke Laut Selatan.

Senin, 08 Maret 2010

Doggie

From: wiwied

Dapet bagong

Flame snapper

From: wiwied

Flame snapper

Umpan mancing kolam

Mas Her, ini ada yg pake obat napacin sbg campuran umpan.. Emang apa
sih kandungan unsurnya?
Ada yg pake vegeta, cerelac.. Eh skarang napacin.. Ha3..

From: M J Sanusi

Gw tau, pasti ini pemancingan yang gak boleh pake KROTO ya…………………..

Ada pengalaman sebagai berikut :

Umpan dengan dasar PELET,

PELET 1

Pelet Jitu 1 bungkus

Telor Bebek Rebus, ambil kuningnya saja (yang tawar)

Serondeng

Pelet diseduh air panas, hingga sedikit lembek (jangan kelembekan)

Campurkan Kuning Telor bebek dan serondeng

PELET 2

Sama dengan umpan pellet 1 tapi pada umpan ini dimodifikasi ditambahkan
sedikit trasi yang sudah dibakar

Didaerah tertentu, umpan pellet ini juga dicampurkan dengan NAPASIN 2 butir
yang telah dihaluskan,

UMPAN PUTIH 1

Supermie 1 bungkus dihaluskan

Ikan Mujair seberat 6 ons, dikukus dan diambil daging putihnya saja

Telur ayam 4 butir diambil putihnya saja

Daun pandan 2 lembar yang sedang

Seluruh bagian dicampur dan dikukus bila kelembekan dikeraskan dengan Kinoy

UMPAN PUTIH 2

Sama dengan umpan putih 1 tapi Supermie diganti P'Ikin dan ikan Mujair
diganti sama ikan Bandeng

Nah…………….coba deh………………….klo umpan pellet gw dah pernah ikut lomba di daerah
Warung kiara denga hadian Kambing, gw sebagai pemenangnya

casting nila

Kadang susah kadang gampang karena sebenarnya ikan nila bukan
predator. Tp dg lure yg tepat sperti spinminnow maglure seperti ini
spertinya ok unt dicoba.

schooling fish

From: aldo

Live report alor

From: wiwied

Hari pertama sampe sore tadi baru dapet ini.