Kamis, 30 April 2009

hasil mancing di korowelang

Mancing seperti biasa. Juga hasil seperti biasa. Yg nikmat bisa makan ikan segaaaar. Hasil mancing sendiri.


soni magelang

bawal on petex

Selasa, 21 April 2009

poni bibless lagi with bawal

mancing harian di Jelog, Salatiga

Hasilnya seperti ini kalau pas lagi beruntung. Cukup dengan bayar tiket 30rb saja.

soni magelang

Minggu, 19 April 2009

FW: Strike Patin pake Casper

From: "Vincent"

Mas Soni, ini lure njenengan strike patin.
Yg warna merah kuning ini yg favorit, saya coba yg lain nggak strike, atau
mungkin ukuran patinnya yg kecil-2.
Bahkan anak saya nyoba casting pake lure ini,...eh strike juga. TOP BGT
dah....

Vincent
Semarang

Selasa, 07 April 2009

mancing mumet di temanggung

Mancing mumet di Temanggung

beginilah kalau orang2 sudah ngebet mancing. Orang sama ikannya banyakan orangnya he3..

casting kerapu di malam hari

Memang idealnya casting kerapu di malam hari. Karena kerapu merupakan predator yg bersifat nocturnal (aktif di malam hari).

soni magelang

Senin, 06 April 2009

ikan tapah berukuran besar

Sekarang sudah sangat sulit mendapatkan ikan tapah yg berukuran di atas 20kg. Cuman kadang2 di daerah terpencil ada saja ikan yg kena pancing. Seperti yg terlihat di foto ini.

soni magelang

poni bibless strike nila

Di lokasi baru ternyata ok juga.

soni magelang

Rabu, 01 April 2009

Big Eye Trevally with jig

From: *bagus srihartono*
di perairan balikpapan

salam strike

--
Soni
dian_wiryatmo@yahoo.Co.Id
08562910578

http://ceremende.blogspot.com/

casting di Balikpapan

From: "Ristanto, Dedy"

Hehe. Maaf, baru sempat diunduh dari hp istri tadi pagi.
Berikut Mas:

---
Lokasi: Pantai Bandar Balikpapan, sebelah Dapeen Cafe.
Di google-earth: 1°16'42.72"S 116°50'0.10"E.
Waktu: 29 Maret 2009: 18.00 Wita (mendekati adzan magrib).
Tackle: seadanya. Joran/reel/kenur: PE mbuh.
Lure: minorio 7cm warna merah kuning biru (yg shallow sinking
kalau tidak salah).
---
Berangkat dari rumah sudah kesorean (17.35 wita), karena harus
nunggu anak-anak mandi sore dulu. Masuk ruko Bandar Balikpapan,
bayar parkir Rp. 2 rb, cari spot yg paling dekat dgn tempat parkir.
Wis jan rak mutu. Nggolek sing gampang thok.

Sampai spot, pasang joran anak-anak dulu. Biar ndak ngganggu
Bapaknya. Agak ngawur & sedikit curang: 2 joran anakku kupasangi
froggy biar ndak mudah nyangkut ke karang. Sayang kan jika hilang ;-)
Anak-anak beres, dan sudah asyik dgn pancingan masing-2, tinggal
punya Bapaknya.
Pasang minorio buatan Mas Sonni 7cm merah kuning biru.
Lempar sana. Retrieve. Lempar sini. Retrieve. Terasa kaku dan
ndak bisa jauh, ternyata kenur yg ada di reel terlalu tebal, Kenur
murah yg 15 lb. Jorannya juga bukan yg utk casting laut (Jangan
tanyakan balance tackle-nya ya? ;-))

Akhirnya ketemu juga selanya. Disitu ada semacam teluk kecil
berbatu-batu. Saya fokuskan cast & retrieve ke ke pinggiran
batu-batu teluk tsb. Beberapa kali strike plastik & sampah.
Ah. sudah kotor pula pantai Balikpapan ini, sangat beda dgn
5-6 tahun yang lalu.
Di lemparan (kira-kira) yg ke-8, retrieve saya terasa agak berat.
Ah sialan. Sampah lagi! Kata saya dalam hati. Ternyata kali ini keliru.
Kerapu belang coklat, sekitar 20 cm nyangkut di treble belakang
minorio. ;-)
Langsung foto-2 dengan anak-anak. Para tukang bangunan & nelayan
yang lagi nungguin renggek di sebelah saya heran. Kok bisa dapat
Mas ? Tanyanya. Ndak tau Pak, kataku.
Setelah berfoto-foto, mau coba cari peruntungan lagi. Sayang,
adzan magrib terdengar & anak-anak sudah minta makan. Jadi
mancing iseng sore itu kami akhiri.

Terlampir fotonya. Agak gelap karena sudah magrib & pakai HP.
Gaya saya sudah kayak strike GT monster saja. ;-). Alhamdulillah,
semoga ini jadi penyemangat utk nyambangi spot-spot yg lain.
Ayo Mas Wahid. Jangan lewat lagi Sabtu/Minggu ini ya.
---

Tinggal nunggu laporan Pak Agus Utomo nih. Yg angler asli.
Bulan ini ikut turnamen piala Walikota Balikpapan. Minnow
trollingnya semoga disamber iwak-iwak pelagis selat Makassar.

Tks berat Mas Soni.
Oh ya, apa memang ada waktu-waktu terbaik utk casting iwak
(di laut or rawa) berdasarkan pengalaman Njenengan?

Wass.

<d>