Kamis, 26 Februari 2009

mancing di sungai jurong, dumai

---------- Forwarded message ----------
From: Heriyanto


1. Ini salah satu file di sungai jurong, pendapatan kalo ngak salah ikan
baung, ikan tilan dan ikan pating
2. salah satu mancing ikan di kolam bawal
3. cerita di sungai siak sekarang udah ngak begitu banyak seperti dulu lagi
karena pencemaran air limbah kapal dan sering nya penduduk disana
meracung ikan, kalo dulu saya sering mancing udan galah dan ikan patin
sebesar bayi manusia juga ada.
makasih

salam


------------------------------
*Onesiphorus C. Andoko


Nah, boleh bagi-bagi cerita & foto-foto mancing di sungai Siak & sungai
Jurong-nya tuh.

Mancing Bawalnya nih, yang menggiurkan bisa sebrat itu yah ?...3-6kg..
kalo di Jabotabek sini paling 0,5kg - 1 kg sudah dibilang wuih, besarnya.
Lah disana bisa segede bagong gitu. Ck,ck,ck...

Mancing udangnya ini udang galah? atau udang barong? atau lobster air
tawar?
Karena pernah dengar, udang sungai disana bentuknya ada 1-2 yang tidak
biasa ditemui di sungai di Jawa sini.
===============
kalao saya,
musim penghujan / musim krisis moneter lebih seringnya mancing empang/sungai
aja....just for fun.
dapet gak dapet sebodo amat, karena utk ngilangin stress & killing time aja.

musim kemarau / musim pertumbuhan ekonomi tinggi, lebih suka bergerak ke
laut...
hehehehe...
===============
banyak yang pola mancingnya seperti saya. banyak juga yang pola mancingnya
tidak mengenal musim.
it's no problem.

Minggu, 22 Februari 2009

perbedaan kancra hijau dan kancra merah

Bagi orang yg belum terbiasa sangat susah membedakan untuk membedakan kancra hijau dan merah. Tp yg sangat membedakan dari kedua spesies ini selain warna adalah bentuk kepala'nya. Yg hijau kepalanya lebih bulat dan ada sedikit nonongnya....

(foto2 dari teman2 di Malaysia)
soni magelang

casting lele : tertelan lagi

Saking rakusnya si lele...

Kamis, 19 Februari 2009

blackbass dan snook : gamefish di Amerika Serikat

Di Amerika kedua jenis ikan ini sangat ngetop sebagai gamefish. Yang satu murni sebagai gamefish air tawar dan yg satunya sebagai gamefish air payau. Kalau disini mungkin diibaratkan hampala dan kakap putih alias baramundi.

soni magelang

Senin, 16 Februari 2009

kolam pancing casting di daerah Pondok Cabe

Sayang ukuran kurang luas dan air tidak mengalir, tp yg pasti macam2 ikannya komplit banget. Ada peacock bass, tapah, arawana, bawal, red tail catfish dll. Salut deh.

soni magelang

ikan northern pike yg rakus

Ikan pike ini terkenal sebagai gamefish di Eropa dan Amerika. Sedemikian rakusnya sehingga pike berukuran jari saja mau nyamber lure.

soni magelang

Kamis, 12 Februari 2009

FISHING FUN : manga mancing yg layak dibaca buat para pemancing

Ada yg mau? Diterbitkan pada awal 90'an. Sekarang susah banget dapatnya, sampai nunggu 2 tahun buat dapat seri lengkapnya. He3..

soni magelang

Minggu, 08 Februari 2009

Senin, 02 Februari 2009

cak dadang in action

begin:vcard
fn:Adi Wisaksono
n:Wisaksono;Adi
adr:Ds. Danurejo;;Jl. Raya Mertoyudan Km. 4,5 Japunan;Magelang;Jateng;56172;Indonesia
email;internet:hampala234@yahoo.co.id
title:Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
tel;work:0293 325514
tel;home:0293 325513
tel;cell:08562910578,08122981403
note:http://maglure.blogspot.com/
url:http://hampala.multiply.com/
version:2.1
end:vcard

Udah dapat tiga ekor... Ha3...

Makan kelapa

begin:vcard
fn:Adi Wisaksono
n:Wisaksono;Adi
adr:Ds. Danurejo;;Jl. Raya Mertoyudan Km. 4,5 Japunan;Magelang;Jateng;56172;Indonesia
email;internet:hampala234@yahoo.co.id
title:Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
tel;work:0293 325514
tel;home:0293 325513
tel;cell:08562910578,08122981403
note:http://maglure.blogspot.com/
url:http://hampala.multiply.com/
version:2.1
end:vcard




---------- Forwarded message ----------
From: Irwin Ismail

apa si opa
suka kelapa?
mana buktinya?
gelo sia..!

urusan kelapa
memang
jorpat rajanya!
ah.. emang gelo sia..!

juga si george atr sigit dan nova?
ahhh.. gelo sia..!

karna kecewa,
obira sakit kepala..
digosok minyak kelapa
emang gelo, sia..!!

Orang gelo semua
yang melihat
yang membuka
attachment saya!



kelapa!!... ehhh...
merdeka!!!!

turnamen bandeng kemaren

begin:vcard
fn:Adi Wisaksono
n:Wisaksono;Adi
adr:Ds. Danurejo;;Jl. Raya Mertoyudan Km. 4,5 Japunan;Magelang;Jateng;56172;Indonesia
email;internet:hampala234@yahoo.co.id
title:Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
tel;work:0293 325514
tel;home:0293 325513
tel;cell:08562910578,08122981403
note:http://maglure.blogspot.com/
url:http://hampala.multiply.com/
version:2.1
end:vcard




---------- Forwarded message ----------
From: Irwin Ismail


yg ini ya?.. sori, soale kmaren lu bilang mo di scan, jadi ya gue ga mikirin lagi..
btw, punya kail spare buat di tombok labu 2 minggu lagi ga? kalo ada, gue minta sebungkus deh, ntar di bayar di lokasi.. ;-)

btw, yg punya badan en yg punya poto ga tau tuh gue pake fotonya.. hahahaa..

mancing bonefish di Bahama pakai fly

begin:vcard
fn:Adi Wisaksono
n:Wisaksono;Adi
adr:Ds. Danurejo;;Jl. Raya Mertoyudan Km. 4,5 Japunan;Magelang;Jateng;56172;Indonesia
email;internet:hampala234@yahoo.co.id
title:Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
tel;work:0293 325514
tel;home:0293 325513
tel;cell:08562910578,08122981403
note:http://maglure.blogspot.com/
url:http://hampala.multiply.com/
version:2.1
end:vcard




---------- Forwarded message ----------
From: Mas Yopie

Benar-benar bikin ngiri deh